Tranzit-rtk.ru

Авто Дело "Транзит РТК"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

TW. Автосигнализация

TW. Автосигнализация

Необходимость в ней возникла резко (гаража нет, машина почти 4 года без сигналки ставлю на улице), когда утром, в такой солнечный, ясный день, было замечено поначалу отсутствие дворников, и при осмотре замечено отсутствие болта на на переднем колесе и два болта на втором, остальные видимо не смогли, рядом был найден погнутый накидной ключ, видимо меня это и спасло… Тут-то и было принято решение…
Пару дней машину ставил на платную автостоянку… Потом были праздники, 8 марта… на которые и была установлена автосигналка… Устанавливал впервые.
Перед установкой авто сигнализации была изучена инструкция по ее установке, а также изучены аналогичные варианты установок данной сигнализации.
Начал с изучения замка зажигания, вызвонил все провода, сверил с таблицей… пометил все для себя… Спаял силовой 6PIN разъем согласно таблице…

НА ЗАМЕТКУ!
Точки подключения автосигнализации на Opel Astra
повороты черн.зел., черн.бел. Положительная
двери сер. Отрицательная в вод. пороге
ц.з. кор.кр., кор.бел., кор.черн. Отрицательная в водительском пороге

У меня еще в машине установлена противоугонная система conlog, который не даст угнать машину без специального брелка, и пока его не хочу убирать, машина заводится с ключа, без автоподзавода, и без прогрева по таймеру и температуры… при программировании работает и без ключа, пока ручник не отпущу…
Устанавливаем антенну, подальше от проводки и металла. Я особо не парился и прилепил сначала в верхнем углу стекла, кабель проложил под обшивкой передней стойки.

В последствии разместил за зеркалом, антенной вниз, радиус стал получше…
Сигналка выполняет роль защиты периметра и автозамка (но на ночь, все равно закрываю на ключ водительской двери, если на него закрыть, то даже с сигналки не открыть дверь).
Провода провел в подкапотное пространство рядом с проводом идущим на буфак (которого пока у меня нет, там стоит UPS на 450 ватт 220 вольт выдает, когда мне надо дрель подключить, лобзик, паяльник…)
Провод питания 12 вольт, датчик температуры двигателя (и он же концевик капота, оранжево-серый)

Далее разбирался с основным 18 PIN разъемом

черный провод сразу на массу припаял

Зелено-черный и зелено-желтый подключил на поворотники, вытащил кнопку аварийной остановки, сверил с камасутрой по опелю, подоткнул,

заработало… Припаял. Изолировал.

Серый провод тоже под капот отправил, на сирену
Черно желтый подключил на реле, оно у меня было установлено уже, так что реле их комплекта пока лежит…
Серо-черный решил прицепить на тахометр, из соображений что зимой стартер не отключится пока масло не погаснет… Затем в настройках перепрограммировал…

Проверки и настройки проводил с перемычкой на блоке тамагафк, если что не пойдет, чтоб вернуть по гарантии…После всех настроек и проверки, разрезал перемычку…
НЕ ЗАБУДЬТЕ! разрезать перемычку на механическую коробку а то будете искать машину когда забудете снять со скорости.
Датчик ручного тормоза, взял тоже с панели, вызвонил провод идущий на лампочку ручника.
Оранжево-белый, что на багажник проложил до лампочки багажника в пороге, вместе со шлейфом проводов…

Читайте так же:
Установка сигнализации opel astra gtc

по порогу, и вывел к проводам на лампочку, вызвонил, прикрутил,

работает, спаял…
Двери взял от лампочки салона, концевик двери с водительской двери странный, не мог понять как он вообще работает, без массы не работает, пока я это понял… на нем 2 провода, казалось бы все так просто, но на обоих + O_O, а масса через саморез проходит, если его ввернуть, то лампа освещения салона включится, пробовал сине-красный и сине-черный, по очереди. не помню какой оставил, но если открыть любую из дверей, сработает.
Вывел светодиод на панель, аккуратненько так, хотя можно было и по другому…

Дальше все провода которые остались, стянул не стал обрезать, хочу еще электрозамок на багажник воткнуть, стеклоподъемники электрические поставить и соединить их с синим проводом…
Дальше подключал 6PIN центрального замка, ох и спрятали его, на третий день нашел только…

не сам он мне нужен был, а посмотреть, какого цвета и диаметра там провода…
Вот он, потерянный…

Методом научного тыка, нашел провод на открытие и закрытие ЦЗ…
провода до него далеко тянуть, нашел их в пучке, со стороны водителя.

Припаял, изолировал…
Управляется замок по массе, кратким импульсом…
Так что, Сине-серый и Зелено-серый соединяем между собой и на массу.
А зеленый и синий, на открытите и закрытите ЦЗ.
Override спрятал так, что потом сам искал ее…
Датчик удара, долго путешествовал по салону, и нашел свое хорошее место!

Дальше было несколько проблем, и опубликую на заметку.
НА ЗАМЕТКУ!
Как внести брелок в "список узнаваемых"?
Прежде надо найти сервисную кнопку override
1 вкл зажиг-е
2 нажать и удерж кнопку 6 сек -сирена издаст 4 чирпа
3 нажать и удерж кнопки багажника и откл звука пока не услышите чирпы (от себя добавлю, сразу можно и второй брелок внести, после первого, удержать кнопки на втором)
4 выкл зажигание — парков огни вспыхнут 5 раз и готово

Если не входит в режим программирования.
отключите провод "серо-черный" тот что идет на тахометр или датчик давления масла и она будет прогроаммироваться но в тоже время не будет вставать режим автозапуска. Поэтому я провел программирование а потом все поставил на место

Тоже сталкивался с такой проблемой. Вывод — чтобы перейти в режим программирования, нужно после включения зажигания нажать кнопку оверрайд в течении 2 секунд, то есть практически немедленно. Иначе не будет программирования.

Уже четвертый месяц, полет нормальный, а батарейки и правда, на 3-4 месяца хватает…

Opel Astra F

Opel Astra F — первое поколение автомобиля компактного класса Opel Astra, выпускался с июля 1991 по март 1998 года (кабриолет до января 2000 года). В сентябре 1994 года модель претерпела некоторые косметические изменения. Astra F производилась в Польше под именем Astra Classic с 1998 по 2002 года для Центрально- и Восточноевропейских рынков, а также для Турции.

Читайте так же:
Установка сигнализации с автозапуском опель омега

Opel Astra F является преемником Opel Kadett E и является шестой моделью в ряду Kadett/Astra. С сентября 1994 года начался выпуск модернизированной версии Astra F с улучшенной защитой от коррозии. Также, по желанию покупателей, стала возможна установка четырёхскоростной автоматической коробки передач от японской фирмы Aisin AW.

Содержание

Общие сведения [ править | править код ]

Изначально, с июля 1991 года, Astra F выпускалась в 3- и 5-дверном кузове хетчбек. В октябре 1991 года выходит модель с кузовом универсал (Caravan). Вслед за этим, был представлен автомобиль в кузове фургон (Lieferwagen или Lfw) В мае 1992 на рынок выходит Astra F в кузове 4-дверный седан. В августе 1993 был представлен автомобиль в кузове кабриолет.

Первоначально автомобиль поставлялся только с бензиновыми моторами объёмом от 1,4 до 2,0 литров. Все двигатели имели электронную систему подачи топлива, но на некоторые рынки, в первый год производства, поставлялся карбюраторный двигатель 14NV 1,4 л., 75 л.с. Оснащение дизельным мотором началось спустя 3 месяца после выхода модели. Первоначально был представлен единственный вариант дизельного двигателя — 17YD 1,7 л., 57 л.с.

Фейслифтинг [ править | править код ]

С сентября 1994 года начался выпуск переработанной модели Opel Astra F. Например, были заменены внешние зеркала (до этого они были идентичны зеркалам Kadett E), дверные ручки (с конца 1995 года), решётка радиатора, фары, противотуманные фары перестали ставить линзованные Bosch, а начали комплектовать автомобили более дешёвыми противотуманными фарами с обычным отражателем(светопрозрачное стекло), серийно начали красить нижнюю часть пластиковых бамперов (кроме базовой модели). У универсала до сих пор не покрывавшаяся краской нижняя планка 5-й двери теперь красилась (кроме базовой модели). Задние фонари стали тонировать.

Теперь на все модели стали устанавливать 2 подушки безопасности (у водителя объёмом 67 л., у пассажира — 120 л.). Был заменён информационный дисплей в салоне, который теперь отображал наружную температуру (TID; Triple Info Display)предупреждающий водителя при понижении температуры ниже +3 °C. Так же в TID стало возможным считывание скорости. Так же были произведены следующие технические изменения: масляные амортизаторы были заменены на газонаполненные, что позволило несколько улучшить ходовые качества автомобиля; изменено крепление стабилизаторов в треугольных рычагах независимой подвески спереди; модифицированы соединительные тяги; изменено крепление глушителя.

В последующие годы в автомобиль вносились так же незначительные изменения, например, с 1997 модельного года молдинги передних дверей имеют один винт крепления, а не два, как раньше. С 1998 модельного года на переднем крыле появился боковой сигнал поворота.

Безопасность [ править | править код ]

Astra F обладает спектром активных и пассивных систем безопасности. При проектировке автомобиля с помощью ЭВМ были рассчитаны элементы жёсткости. Кузов был разработан очень прочным на кручение [ источник не указан 1375 дней ] . Были установлены настраиваемые по высоте ремни безопасности. Сиденья и крепления ремней безопасности сконструированы с условием недопускания проскальзывания сидящего под ремнём. Для сидящих впереди предусмотрены подголовники, не стесняющие обзор назад и предотвращающие травмы шеи при столкновении. С 1992 года за дополнительную цену устанавливалась подушка безопасности для водителя. С конца 1994 года серийно устанавливались две подушки безопасности. Система ABS предлагалась только за дополнительную плату от начала и до конца выпуска модели.

Читайте так же:
Установка навигационной системы в опель

Шумоизоляция Opel

Представляем вашему вниманию наши фото отчёты, примеры наших работ по максимальной шумоизоляции «Олимп» автомобилей Opel (Опель).

Пожалуйста, выберите интересующие вас темы для просмотра

  • Все фотоотчёты по шумоизоляции других моделей авто Пожалуйста > > >
  • Желаю прочитать более подробно о шумоизоляции «Olimp» Пожалуйста > > >
  • Хочу ознакомиться со всеми вариантами полной шумоизоляции Пожалуйста > > >
  • Мне интересны отзывы людей, которые уже сделали шумоизоляцию. Пожалуйста > > >

Шумоизоляция автомобилей Opel

Скоро будут оформлены фото отчёты

Opel Corsa​ Opel Meriva​

За долгие годы практики наша компания накопила большой опыт установок на автомобили Opel (Опель)​​​. Вместе с шумоизоляцией владельцы автомобиля Опель заказывали у нас услуги по установке:

  • установка сигнализации опель
  • установка ксенона опель астра
  • установка фаркопа опель астра
  • опель астра установка сигнализации
  • установка сигнализации опель вектра
  • опель астра j установка ксенона
  • установка магнитолы опель астра
  • установка сабвуфера опель астра
  • установка фаркопа на опель зафира
  • установка парктроника опель астра н
  • опель мокка установка сигнализации
  • установка фаркопа опель антара
  • установка ксенона опель астра н
  • птф опель астра h установка
  • установка усилителя опель астра
  • установка ксенона опель астра h
  • установка брызговиков опель астра j
  • опель зафира установка сигнализации
  • опель астра g установка сигнализации
  • установка сигнализации опель астра h

Мы специализируемся на шумоизоляции автомобилей модельного ряда Opel (Опель)​:

Шумоизоляция седаны и купе Opel (Опель)

  • Шумоизоляция Opel Astra Family седан
  • Шумоизоляция Opel Astra седан
  • Шумоизоляция Opel Insignia седан
  • Шумоизоляция Opel Insignia OPC седан

Шумоизоляция хэтчбеки и универсалы Opel (Опель)

  • Шумоизоляция Opel Adam хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Astra Family хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Astra Family универсал
  • Шумоизоляция Opel Astra хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Adam Rocks хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Astra универсал
  • Шумоизоляция Opel Insignia хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Insignia универсал
  • Шумоизоляция Opel Astra OPC хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Insignia Country Tourer универсал
  • Шумоизоляция Opel Insignia OPC хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Insignia OPC универсал
  • Шумоизоляция Opel Corsa хэтчбек
  • Шумоизоляция Opel Karl хэтчбек

Шумоизоляция кроссоверы и внедорожники Opel (Опель)

  • Шумоизоляция Opel Mokka кроссовер
  • Шумоизоляция Opel Antara кроссовер

Шумоизоляция минивэны и пикапы Opel (Опель)

  • Шумоизоляция Opel Meriva минивэн
  • Шумоизоляция Opel Zafira минивэн
  • Шумоизоляция Opel Zafira минивэн
Читайте так же:
Опель агила установка сигнализации

Шумоизоляция ранее продаваемых и других моделей Opel (Опель)

Шумоизоляция Opel Agila
2 поколения, 2000 – н.в.
Шумоизоляция Opel Antara
1 поколение, 2006 – 2011
Шумоизоляция Opel Arena
1 поколение, 1998 – 2000
Шумоизоляция Opel Astra
5 поколений, 1991 – н.в.
Шумоизоляция Opel Astra Family
1 поколение, 2007 – н.в.
Шумоизоляция Opel Astra OPC
2 поколения, 1999 – 2010
Шумоизоляция Opel Calibra
1 поколение, 1990 – 1997
Шумоизоляция Opel Campo
1 поколение, 1991 – 2000
Шумоизоляция Opel Cascada
1 поколение, 2013 – н.в.
Шумоизоляция Opel Combo
2 поколения, 1993 – н.в.
Шумоизоляция Opel Corsa
5 поколений, 1993 – 2014
Шумоизоляция Opel Corsa OPC
2 поколения, 2002 – 2014
Шумоизоляция Opel Frontera
4 поколения, 1992 – 2004
Шумоизоляция Opel GT
1 поколение, 2007 – 2009
Шумоизоляция Opel Insignia
2 поколения, 2008 – н.в.
Шумоизоляция Opel Insignia OPC
1 поколение, 2009 – 2014
Шумоизоляция Opel Meriva
2 поколения, 2002 – 2014
Шумоизоляция Opel Mokka
1 поколение, 2012 – н.в.
Шумоизоляция Opel Monterey
2 поколения, 1991 – 1999
Шумоизоляция Opel Movano
2 поколения, 1998 – н.в.
Шумоизоляция Opel Omega
1 поколение, 1994 – 2004
Шумоизоляция Opel Signum
1 поколение, 2003 – 2008
Шумоизоляция Opel Sintra
1 поколение, 1996 – 1999
Шумоизоляция Opel Speedster
1 поколение, 2000 – 2006
Шумоизоляция Opel Tigra
2 поколения, 1993 – 2009
Шумоизоляция Opel Vectra
3 поколения, 1988 – 2008
Шумоизоляция Opel Vivaro
1 поколение, 2001 – 2014
Шумоизоляция Opel Zafira
2 поколения, 1999 – н.в.
Шумоизоляция Opel Zafira OPC
2 поколения, 2001 – 2011

Дополнительно рекомендуем для авто

Жидкие подкрылки ― защитная антикоррозийная обработка и шумоизоляция арок автомобиля снаружи. Это тишина от дороги, от выбоин, ям и не ровностей, от камней, песка и дождя. Это снижение шума от колёс (особенно шипованных) и почти неслышная работа подвески вашего автомобиля.

Жидкие подкрылки ― шумоизоляция арок автомобиля снаружи

Как и где нас найти

Шумоизоляция автомобиля производится в специализированном центре Олимп Авто по адресу: г. Москва, ул. Ташкентская д.28 (ЮВАО, на Волгоградском проспекте в 1 км от МКАД в сторону центра, территория 19 таксомоторного парка).

Консультация и запись производится ежедневно с 9-00 до 20-00 alt text

Каталог запчастей на Опель Астра Ф (Opel Astra F)

Opel Astra F — популярная немецкая модель авто качественной сборки

Автомобили Opel Astra F имеют высокую востребованность в странах Европы. Украина также входит в число государств, где присутствует повышенный спрос на данные транспортные средства. Модель Опель Астра Ф выпускалась в 1991-2001 годах и представлена в таких кузовных вариантах, как седан, хэтчбек, универсал, кабриолет и грузовой вэн. Машины оснащены передним приводом, мощными дизельными или бензиновыми двигателями объемом 1.4, 1.6, 1.7, 1.8, 2.0 л, механической или автоматической коробками передач. В салоне установлены две подушки безопасности, антиблокировочный механизм, ремни безопасности, которые настраиваются по высоте, удобные и регулируемые сидения с подголовниками.

Читайте так же:
Опель астра 2010 установка сигнализации

Данные автомобили характеризуются качественной и технологичной сборкой, поэтому автозапчасти на Опель Астра Ф являются надежными и долговечными. Обновляя различные запасные детали или комплектующие, важно учитывать технические параметры конструкции (тип кузова, объем двигателя, размеры штатных мест салона) и год выпуска машины. На рынке Украины присутствует огромный ассортимент оборудования, аксессуаров и запчастей для транспортных средств Opel Astra F определенного функционала: детали кузова, двигателя, освещения, салона, ходовой части, силового агрегата, аудио-, видеотехника, элементы системы безопасности и т.д.

Виды запасных деталей и комплектующих к автомобилям Опель Астра Ф

Для предотвращения несанкционированного доступа к салону и возникновения механических повреждений важное место занимают правильно подобранные компоненты системы безопасности. На сегодняшнее время можно приобрести следующие виды оборудования и комплектующих для повышения безопасности к машинам Astra F:

  • автосигнализации и дополнительные детали к ним: брелоки, защитные чехлы на ключи, ремешки;
  • видеорегистраторы, парктроники для заднего или переднего бампера;
  • иммобилайзеры, камеры заднего вида;
  • GPS трекеры, адаптеры, маршрутизаторы.

В зависимости от конструкционных особенностей различают одностороннюю, двухстороннюю или GPS сигнализацию. Односторонние сигнализирующие устройства управляются при помощи брелоков, в случае попытки несанкционированного проникновения в автомобиль срабатывает сирена и световое оповещение. Двухсторонние сигнализации обеспечивают предоставление данных о нахождении машины и показывают место взлома. С помощью GPS систем осуществляется удаленное руководство транспортным средством благодаря телефону и спутниковой связи.

Параметры выбора запчастей для машин модели Opel Astra F

Приобрести запчасти к Опель Астра F (универсал, седан, хэтчбек) можно в автомобильных магазинах Украины или интернете. Нужно уделять особое внимание запчастям и деталям системы безопасности, поскольку от этого зависит целостность автомобиля и сохранность личных вещей. При выборе данных устройств учитываются следующие параметры:

  • тип сигнализации, функциональность (наличие автозапуска, сирены, турботаймера, slave режима);
  • технические характеристики камеры: угол обзора, диагональ экрана, необходимость в подзарядке, присутствие подсветки;
  • наличие креплений в комплектации камеры заднего обзора;
  • стоимость покупки и установки оборудования.

В интернет магазине Exist.ua присутствует каталог с огромным выбором надежных запчастей и комплектующих к транспортным средствам Опель Вектра, Виваро, Зафира, Астра Ф, Джи различных модификаций (универсал, седан, хэтчбек), которые можно купить по приемлемой цене с возможностью бесплатной доставки в любой регион Украины: Киевскую, Харьковскую, Николаевскую, Тернопольскую, Черкасскую, Сумскую, Винницкую, Запорожскую и другие области.

• Винница • Днепр • Житомир • Запорожье • Ивано-Франковск • Киев • Краматорск • Кременчуг • Кривой Рог • Кропивницкий • Луцк • Львов • Мариуполь • Мукачево • Николаев • Одесса • Полтава • Сумы • Тернополь • Харьков • Херсон • Хмельницкий • Черкассы • Чернигов • Черновцы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector