Tranzit-rtk.ru

Авто Дело "Транзит РТК"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить сигнализацию на автомобиль самостоятельно

Как установить сигнализацию на автомобиль самостоятельно

Автомобиль уже давно стал средством передвижения, нежели предметом роскоши, однако не стоит забывать тот факт, что машина вещь не дешевая, а значит, на нее есть спрос у представителей криминального мира. В наши дни защитить автомобиль можно самыми разными способами – от блокировки руля и педалей, до целых охранных комплексов. В этой статье мы рассмотрим, как установить сигнализацию на автомобиль и на что обращать внимание при ее выборе.

Виды сигнализаций

На сегодняшний день автомобильных сигнализаций существует достаточно много. В них встроена блокировка двигателя, обратная связь, датчик удара и множество других функций способных защитить машину от угонщика. Даже сигнализация для автомобиля Ваз, должна обладать следующим набором возможностей:

  • Блокировка двигателя
  • Программирование функций
  • Обратная связь
  • Датчик удара
  • Сигнал на открытие багажника и дверей

Сигнализации бывают разнесенные и моноблочные. Первые отличаются возможностью размещения отдельных деталей по периметру салона и под капотом, вследствие чего, угонщику придется попотеть над ее взломом. Вторая – более компактна и удобна в использовании.

Подходящая сигнализация для авто

Если Вы не можете определиться с выбором охранной системы, то, прежде всего, примите во внимание условия хранения автомобиля. Если машина находится в закрытом гараже, на охраняемой стоянке, вдали от дома, то сирена в этом случае теряет свой смысл, какая бы мощная она не была.

Если машина хранится под окнами, разумнее будет остановиться на сигнализации с сиреной. Однако в этом случае, при ее ложном срабатывании Вы будете вынуждены просыпаться каждую ночь под ее неприятные звуки и будить весь двор.

Уведомление об угоне включением световых приборов малоэффективно. Лучше подойдет оповещение через пейджер, с сигналом на брелок.

Более безопасным решением будет установка сигнализации с большим количеством датчиков. Это могут быть датчики открывания капота, багажника, дверей, изменения угла наклона и т.д. Угол наклона актуален для тех, у кого на автомобили установлены дорогие диски. При их снятии злоумышленники поднимут автомобиль и сигнализация сработает.

GPS модуль также достаточно полезен в использовании. Если Вам не повезло и машину угнали, то Вы всегда можете отследить ее местонахождение и найти преступников.

При выборе охранной системы для своего автомобиля, учитывайте размер своего кошелька. Специалистами доказано, что на охрану авто нужно тратить примерно от 5-7% от стоимости авто.

Читайте так же:
Сигнализация в gta с автоматической установкой

Как установить сигнализацию на автомобиль

Для установки охранной системы на машину можно обратится к специалистам, друзьям или установить самостоятельно.

Стоит заметить, что при самостоятельной установке Вы должны обладать знаниями в области автоэлектроники. Что касается специалистов, то бытует мнение о том, что они используют устаревшие методы установки, что облегчает взлом угонщику. Как бы там ни было – выбор за Вами. Но стоит помнить, что неправильная установка снижает эффективность даже самой дорогой сигнализации.

Стоит помнить, что универсальной защиты авто нет. Однако сигнализация существенно снижает риск угона и увеличивает время на поиск авто. Как показывает практика, если угонщикам не удается завести двигатель в течении 10 минут, то они отказываются от угона.

Если Вы приняли решение установить охранную систему самостоятельно или хотите проверить качество работы специалистов, то обратите внимание на следующие моменты:

Советы при установке

  • Монтаж проводки в салоне должен быть максимально незаметно. Если есть возможность, то протяните ее через штатные жгуты. Прокладка дополнительной проводки допускается, но желательно ее имитировать как штатную. Это нужно для того, чтобы максимально скрыть защитную систему от посторонних глаз.
  • Сирена должна размещаться в том месте, где ее нельзя достать без открытия салона.
  • Блок иммобилайзера должен быть установлен в салоне максимально скрытно. Не желательно размещать его вблизи предохранителей и салонного блока управления. Идеальным решением будет снятие торпеды, и разместить иммобилайзер в ней.
  • Замок капота должен быть установлен вместе с защитой от взлома.
  • В целях пожарной безопасности, провода не должны находиться под постоянным напряжением. Подключать их к бортовой сети нужно только в случае необходимости.
  • Реле блокировки и блок иммобилайзера должны быть установлены максимально скрытно. Их не должно быть видно невооруженным взглядом. Желательно, чтобы доступ к нужным элементам осуществлялся лишь путем частичной разборки элементов салона.
  • Если при срабатывании сигнала включается блокировка, то она не должна выбивать на бортовом компьютере ошибки. При простой подачи питания, блокировка также не должна включатся. Приветствуется установка датчиков, которые задействованы в работе двигателя.

Следуя советам в этой статье, Вы можете позаботиться о выборе сигнализации и ее правильной установки на автомобиль. Успехов!

Установка сигнализации на ВАЗ 2106 своими руками

Если вы решили заняться установкой автомобильной сигнализации на свой автомобиль ВАЗ 2106 собственными руками, эта статья для вас.
Для того чтобы установить сигнализацию, вам понадобится сама сигнализация, дополнительные детали и материалы, инструменты, а также, понятное дело, сам автомобиль. Установка сигнализации на ВАЗ 2106 своими рукамиКупить автосигнализацию никаких проблем не составит. Главное определиться с выбором, прислушавшись к советам специалистов.

Читайте так же:
Установка предохранительного клапана в системе водоснабжения

Способы установки сигнализации

Устанавливать сигнализацию на ВАЗ 2106 можно двумя способами, одним из которых является установка без снятия панели. При таком способе установки блок сигнализации устанавливают непосредственно под шумоизоляцию моторного отсека, который располагается в районе узла педалей. Блокировочное реле устанавливают возле замка зажигания, а датчик удара прикрепляют при помощи специальных стяжек, изготовленных из пластика на рулевую колонку.
Второй способ установки автосигнализации на ВАЗ 2106 – это установка со снятием панели. Второй способ отличается от первого более обдуманным расположением сигнализационных блоков.

Будем снимать панель

Большинство автомобилистов выбирают именно второй вариант установки сигнализации. Рассмотрим систему сигнализации Alligator LX-550, которая состоит из неавтономной сирены с шестью тонами, отдельного блока, блокировочного реле стартера двигателя, а также датчика прикосновения. Установка сигнализации на ВАЗ 2106 своими рукамиТакая модель сигнализации имеет выход на активаторы дверей. Из этого следует, что необходимость построение цепи для управления отпадает. Работа по установке сигнализации на ваш автомобиль начинается снятием панели. Прежде чем приступить к размещению блоков, нужно все хорошо обдумать, а также изучить габаритные размеры и длину проводов в комплекте сигнализации.
Советуем вам прикрутить сигнализационный блок над перчаточным ящиком у стенки моторного отделения. Далее вам следует при помощи двухстороннего скотча посадить реле блокировки на место между левым и центральным боковыми выростами воздуховода. Сирена автосигнализации закрепляется под аккумуляторной площадкой. Её также можно засунуть в крыло.

Работа с проводкой

После проделанных операций вам требуется установить по местам все компоненты сигнализации, а затем растянуть электропроводку. Вы обязательно должны соблюдать следующие правила при выполнении этой процедуры: на блоке должен быть взять постоянный «+», поступающий из цепи, не находящейся под защитой предохранителя. Установка сигнализации на ВАЗ 2106 своими рукамиВ инструкции написано, что световую индикацию следует посадить на цепь указательных поворотов, вместо габаритов. После проведения этой операции все провода следует объединить со штатной проводкой, а затем обработать изоляционной лентой. Затем разведите диодами концевики на капот и багажник.
Следующим этапом вы должны прикрепить силовой каркас торпеды. Закрепите при датчики прикосновения и удара над перчаточным коробом при помощи пластиковых стяжек. А далее установите остальные детали.

Читайте так же:
Регулировка датчика холла тнвд лукас

Как установить сигнализацию на ВАЗ 2107?

Электронные устройства в современных автомобилях выполняют многие функции, в том числе и защитные. Без сигнализации сейчас не обходится практически ни одно транспортное средство. Необходимое оборудование поставляется в виде комплекта и установить его возможно своими силами без привлечения специалистов. Потребуется только схема подключения и правильное размещение датчиков и реле, строго придерживаясь инструкции можно избежать аварийной ситуации.

Установка системы на автомобиль ВАЗ 2107 производится с применением слесарного инструмента:

  1. пассатижи;
  2. отвертки;
  3. ключи гаечные;
  4. дрель электрическая.

Для проведения проверок реле и правильности монтажа понадобится измерительный прибор – тестер. Устанавливая сигнализацию, следует предусмотреть введение в цепь управления аварийной кнопки. Она необходима для отключения системы в случае утери брелка, монтажная схема поможет разобраться в порядке подключения компонентов.

Подготовка к работам

Установка системы на автомобиль модели ВАЗ 2107 начинается с неполной разборки салона. Порядок выполнения работ следующий:

  1. С дверей демонтируется обивка: отверткой с крестообразным наконечником выкручивается крепежный винт. С панели снимаются ручки опускания стекла и открывания дверей, а также подлокотник.
  2. Снимается вертикальная часть центральной консоли, для этого необходимо выкрутить все крепежные винты.
  3. С рулевой колонки снимается пластиковый чехол, это необходимо для получения доступа к замку зажигания и кнопке управления штатной сигнализации аварийной.

Прежде чем поставить систему необходимо проверить ее работоспособность, собрав на столе и подключив к аккумулятору.

Сигнализация обычно покупается в магазине, при этом обязательно проверяется комплект поставки. В него входит: центральный блок, исполнительное реле, соленоиды центрального замка, провода с наконечниками и концевые выключатели. Перечисленное оборудование аварийной системы нужно разместить в салон скрытно таким образом, чтобы оно не было легкодоступным. Если установка и подключение выполняется своими силами, следует внимательно изучить инструкцию.

Монтаж компонентов и прокладка цепей

Размещение блоков с реле на автомобиле ВАЗ 2107 производится обычно центральной панелью. Предварительно к прибору подсоединяются провода как того требует схема подключения. Затем центральный блок укладывается на место и приклеивается к панели изнутри руками, либо крепится саморезами. Провода прокладываются под декоративными панелями и накладками к точкам установки исполнительных устройство и датчиков.

Установка на автомобиле ВАЗ 2107 компонентов системы своими руками выполняется в такой последовательности:

  1. В дверях монтируются соленоиды таким образом, чтобы тяги замка могли перемещаться под их воздействием. Схема, по которой монтируется сигнализация, обычно содержит поясняющие рисунки облегчающие работу.
  2. После того как установка магнитов завершена производится их подключение посредством проводов из комплекта.
  3. В цепь зажигания устанавливается реле, что делает невозможным запуск двигателя при включенной системе. Отключение его осуществляется аварийной кнопкой.
  4. В моторном отсеке как то предусматривает, схема монтируется динамик.
Читайте так же:
Установка системы контроля автотранспортных средств

По завершении всех работ на ВАЗ 2107 проводится проверка работоспособности устройства и монтаж панелей в порядке обратном снятию.

Монтаж сигнализации своими руками на ВАЗ 2106

Монтаж сигнализации своими руками на ВАЗ 2106

Не смотря на большое количество иномарок на дорогах России, автомобили российского концерна ВАЗ продолжают пользоваться популярностью, особенно модель ВАЗ-2106. Это связано с надежностью авто, наличие запасных частей в магазинах и на станциях.

Кроме того, автомобиль относится к доступной ценовой категории.

Автовладельцы модели ВАЗ-2106 также хотят защитить свою машину от угона. Установить сигнализацию на ВАЗ-2106 можно своими руками.

Выбор противоугонной системы

На рынке охранных систем имеется большой выбор сигнализаций, которые обеспечат высокий уровень безопасности. Но ВАЗ-2106 имеет некоторые особенности, а потому необходимо подобрать подходящую систему, чтобы она работала на 100%.

Стандартный комплект противоугонной системы состоит из:

Стандартный комплект противоугонной системы

  • блока сигнализации;
  • сирены;
  • активатора;
  • комплекта проводов.

Особенности установки

Установка блока системы сигнализации может проводиться двумя способами:

  • монтаж в шумоизоляцию моторного отсека. Тогда узел блокировки устанавливается вблизи от замка зажигания. Закрепить датчики удара можно с помощью стяжек.
  • блок устанавливается в панель, а потому требуется ее снятие. Такой монтаж занимает больше времени, но улучшает функциональность блока.

Для современных систем, реагирующих на малейшее движение, наиболее оптимальным решение является установка вторым способом. Меры предосторожности

Устанавливая противоугонную систему на ВАЗ-2106, владельцу автомобиля стоит быть предельно внимательным, чтобы не повредить проводку. Сигнализация старлайн проста в установке, но стоит учитывать некоторые особенности:

  • блок всегда должен подсоединяться к «плюсу»;
  • индикация света должна соединять со штатной проводкой;
  • соединения должны быть тщательно заизолированы;
  • установленный активатор на пассажирские двери не должен задевать стекло. Для этого его необходимо развернуть боком.

Эти меры помогут добиться максимального эффекта: реакция автомобиля на любые физические и механические воздействия.

Особенности установки

Каждая сигнализация имеет инструкцию с описанием проводов, выходящих из разъема. Поэтому, прежде чем воспользоваться данным руководством, убедитесь, что цвета совпадают.

Начинаем подключение противоугонной системы на ВАЗ-2106

  1. Для начала система подключается к поворотникам. Если сигнализация имеет два провода, можно подцепить их на разъем рулевого переключателя. Там два провода голубого и синего цвета. Один провод сигнализации на один переключателя.
  2. Противоугонная сигнализация имеет два разно полярных провода для подсоединения к имеющимися концевиками для открывания дверей. В связи с тем, что в ВАЗ-2106 «плюс» не функционирует, он не подсоединяется. «Минус» для концевика соединяется с проводом за панелью приборов, с левой стороны от стойки. Там находится вывод для проводов концевика белого с черной полосой на дверь водителя. Система противоугона цепляется к нему. После этого она будет подавать сигнал при открывании каждой двери.
  3. Провод системы, идущий на замок зажигания, подсоединяется к 15-ому контакту.
  4. Питание противоугонки подсоединяется по следующей схеме:
  • «плюс» системы тянется на АКБ, малую колодку предохранителя (провод коричневого цвета) или на зажигание (провод розового или коричневого цвета);
  • «минус» подсоединяется к массе корпуса.
Читайте так же:
Установка автозапуска на установленную сигнализацию

Важно проверить, чтобы контакты были в норме.

Подключение

  1. Провода для активатора соединяются так:
  • зеленый и синий на активатор двери;
  • зеленый и синий с черными полосками на массу;
  • зеленый и синий с красными полосками крепятся через предохранитель к контактам с постоянным «плюсом».
  1. Для того чтобы подключить сирену и концевик капота, необходимо взять 2 провода, которые вытягиваются непосредственно под крышку.

Черный провод системы, массу, необходимо зацепить за болт крепления самой сигналки, либо в другое место с неплохим контактом. Красный подсоединяется к одному из проводов, вытащенных под капот.

Концевик соединяется с другим проводом. Если нажатие на него отсутствует, на провод будет подаваться сигнал «минус» от автомобильного корпуса. В результате сигнализация начнет работать.

  1. Подключить концевик крышки бензобака или багажник можно по той же схеме.
  2. Если в систему противоугонки входит реле, то крепится он так:
  • обычно 5–и контактное реле имеет два провода;
  • красный провод замка зажигания разрезается на две части;
  • к концам припаивается реле.


Чтобы не ошибиться и правильно припаять провода необходимо руководствоваться инструкцией.

Реле можно устанавливать не только на блок стартера, но и блок зажигания. В таком случае разрезается синий провод с черными полосками.

  1. На завершающем этапе установки сигнализации все провода необходимо аккуратно замотать в пучок и убрать под панель.

Установить противоугонную систему самостоятельно на ВАЗ-2016 не сложно. Это не только позволит защитить автомобиль от взломщиков и угонщиков, но и сэкономить приличную сумму денег.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector